Dunkle Schokoladen-Mousse leicht gemacht.

Juliane 05.04.2012 um 15:00 Uhr Rezepte

Für alle Liebhaber von selbstgemachter Schokolade und schokoladigen Dessertvarianten. Die luftige Schokoladen-Mousse passt perfekt zu jedem Hauptgericht. Die dunkle Mousse ist ein Traum mit feinherber Note und ohne langes Kühlen sofort servierfertig.

Luftiges, feinherbes Schokoladenmousse

Schoko-Mousse zum Dahinschmelzen

Wirklich unkompliziert ist die Zubereitung dieser himmlischen Dessertvariante. Folgende Zutaten werden für ein Dinner zu zweit benötigt.
160g Zartbitterschokolade
Physalis
1 Becher Schlagsahne
40g Butter
1 Ei
40g Honig

Die Zubereitung stellt Dich vor keine allzu großen Schwierigkeiten und dauert ca. 30 Minuten. Nach nur 6 einfachen Schritten ist Deine Schoko-Mousse servierfertig.

  • Butter in einem Wasserbad schmelzen. Anschließend die Zartbitterschokolade in die geschmolzene Butter geben und auflösen lassen.
  • Währenddessen die Sahne mit einem Mixer steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  • Von der geschmolzenen Schokolade 2 bis 4 TL Schokolade abnehmen und in eine Tasse füllen. Die restliche Schokolade kalt stellen. Die Physalis zur Hälfte in die Schokomasse eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
  • Nun in einer Schüssel Ei und Honig mit dem Mixer ca. 8 Minuten auf der höchsten Stufe schlagen, bis ein fester, aber luftiger Schaum entstanden ist.
  • Anschließend diesen Ei-Honig-Schaum zügig in die abgekühlte Schokolade rühren.
  • Schließlich die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokoladen-Ei-Masse heben. Die luftige Schokoladen-Mousse in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Das Dessert dann mit den Schoko-Physalis servieren und schmecken lassen.
  • Bist Du experimentierfreudig und suchst nach schokoladigen Rezeptideen? Dann empfehlen wir Dir unsere Rubrik Rezepte. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen und Naschen.

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