Rezept: Ingwerplätzchen

Vicky 06.11.2013 um 09:23 Uhr

Haferkekse Ergibt etwa 90 Stück

Zutaten

300 g Haferflocken, feine
20 g Ingwer, frisch
150 g Butter
125 g Zucker, braun
2 Pck. Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Rum

Zubereitung

Ingwer schälen und fein reiben. Haferflocken und Vanillezucker in einen Topf geben und leicht anrösten, Ingwer hinzufügen. Anschließend die Masse abkühlen lassen.
Nun die weiche Butter und den braunen Zucker zusammen mit den Eiern, Salz und Rum schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver untermischen und zuletzt die Masse 30 Minuten kalt stellen.
Nun die Masse zu Plätzchen oder Hütchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180° Umluft ca. 8 min. backen, dann abkühlen lassen. Fertig!


Diesen Artikel kommentieren

Neue Kommentare sind nur bis 60 Tage nach Veröffentlichung des Eintrages möglich.