Cashewkerne, Vulcano (scharf)

Cashewkerne, Vulcano (scharf)

Herkunft

Der Cashewbaum kommt ursprünglich aus Brasilien, ist heute aber in fast allen tropischen Gebieten der Erde zu finden.

Häufige Verwendung

Die Cashew-Frucht ist leider schnell verderblich und kann dadurch nur sehr schlecht gehandelt werden. Die Kerne hingegen, egal ob roh, geröstet, gebrannt oder gesalzen, eignen sich wunderbar zum Verzehr.

Passt besonders gut zu

In Verbindung mit Vollmilchschokolade und etwas Fruchtigem, wie Cranberries, lässt sich jede chocri Tafel mit Cashewkernen verfeinern.

Beschreibung

Der Kaschubaum gehört zu den Laubbäumen, die das ganze Jahr grüne Blätter tragen. Die Wuchshöhe kann bis zu 12m betragen, außerdem dient der Baum besonders gut als Windschutz bei gelegentlicher Trockenheit. Im Handel bekommt man mittlerweile die Cashewnuss das ganze Jahr hindurch, da der Anbau in Plantagen problemlos betrieben werden kann.

Nährstoffe

Der Cashewkern ist ein guter Träger von Mineralstoffen wie Magnesium, die bei der Stärkung von Knochen eine große Rolle spielen kann. Außerdem enthält sie auch viel Eisen, das einen wichtigen Teil bei der Produktion von roten Blutkörperchen bestimmt.

Unsere Zutat

Darf es ruhig mal etwas schärfer sein? Da haben wir genau das Richtige für dich. Wenn du dann auch noch Nüsse magst, bist du bei uns an der richtigen Stelle. Lass Dich verzaubern von einem nussig-scharfen Traum des Vulcano Cashewkernes. Scharfe Gewürze, Nüsse und Schokolade bringen jedes Blut in Wallung. Lass dich verführen…

Wusstest du schon?

..., dass die Frucht des Cashewkernes „Elefantenlaus“ genannt wird, weil der Kern wie ein Elefantenrüssel gekrümmt ist?