Persönliche Beratung unter +49 (0)30 981 961 90, Mo-Fr von 9 - 12 und 13 - 17 Uhr

Adventszeit ist Backzeit

am 17.12.2012
Weihnachtsplätzchen_backen_bei_chocri

Die Weihnachtsmärkte sind bereits geöffnet und überall riecht es nach allerlei Weihnachtsleckereien. Aber nicht nur dort. Aus vielen Küchen wird in der Adventszeit eine kleine Backstube. Dann werden die unterschiedlichsten Weihnachtsplätzchen und Stollen gebacken und mit den Liebsten verziert. Habt Ihr eigentlich ein Rezept für Plätzchen, welche auf keinen Fall jedes Jahr zu Weihnachten fehlen dürfen? Wenn ja, schickt es doch einfach per Mail an social-media@chocri.de und die leckersten Rezepte werden hier im Blog in der Adventszeit veröffentlicht, bekommen einen 30,00 € Gutschein von uns geschenkt. Wir wollen natürlich mit gutem Beispiel voran gehen und finden, dass zu Weihnachten Vanille Kipferl einfach nicht fehlen dürfen. Und damit Ihr fleißig backen könnt, gibt es hier das Rezept dazu.

Vanillekipferl

Mit diesem Rezept erhaltet Ihr circa 45 Vanillekipferl. Vanille_Kipferl_backen_bei_chocri


Zutaten

210 g Butter
70 g Zucker
100 g Mandel(n), ungeschält, gemahlen
250 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker


Zunächst rührt Ihr die Butter zusammen mit dem Zucker bis die Masse schaumig ist. Dann gebt Ihr die Mandeln, das Mehl und das Salz dazu und verknetet alles miteinander. Den Teig müsst ihr dann 30 Minuten kühl stellen. Dann zu Hörnchen formen und auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°C hellgelb backen. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und die Hörnchen heiß darin wälzen. (Rezept gefunden bei chefkoch.de und für gut befunden)

Viel Spaß beim Backen und schickt uns fleißig Rezepte.

Eine schöne Adventszeit wünschen Eure chocris.

Teile diesen Artikel mit deinen Freunden

Wir nutzen Cookies auf dieser Seite, um das Nutzererlebnis zu verbessern. Details dazu findest Du in der Datenschutz-Erklärung.

OK