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Adventszeit ist Backzeit die Zweite

am 19.12.2012

Wir haben Euch in unserem letzten Blogbeitrag mit dem leckeren Vanillekipferl Rezept aufgerufen uns Eure leckersten Rezepte zukommen zu lassen und Ihr habt uns nicht entäuscht! Uns haben tolle Rezepte erreicht, die uns das Wasser im Munde haben laufen lassen und die wir hier mit Euch teilen möchten!

Das erste Rezept hat uns Karen zugesendet, viel Spaß beim Nachbacken!

Marmeladenherzen mit Schokoüberzug

Zutaten

Für 18-20 Herzen:
250 g Mehl
65 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
2-3 Esslöffel Himbeer- oder Erdbeermarmelade
100 g Lieblingsschokolade

Zubereitung des Mürbeteigs:

Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermischen. Eine Mulde in die Mitte hineindrücken und das Ei hineingeben. Anschließend mit einer Gabel die Mischung verquirlen. Zum Schluss die Butter scheibchenweise mit dem Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern. Nach der Kühlzeit den Teig mit einem Nudelholz einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit Herzenförmchen Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Die Herzen erkalten lassen.

Die Plätzchenbefüllung:

Weihnachtsplätzchen_backen_fotolia Auf je ein abgekühltes Herz einen Klecks Marmelade in die Mitte geben und mit einem anderen Herz zu einem Doppelherz verkleben. Etwas warten bis die Verbindung fest getrocknet ist.

Das Grand Finale - der Schokoüberzug:

Einen Liter Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und in eine ebene hitzebeständige Schüssel gießen. Lieblingsschokolade in Stücke zerbrechen und in einen Becher geben. Den Becher in das Wasserbad stellen und die Schokolade zum Schmelzen bringen. Sobald die Schokolade flüssig geworden ist einmal kurz durchrühren und den Becher aus dem Wasser nehmen. Alle Marmeladenherzen rundherum in das flüssige Gold eintauchen. Die Herzen nun auf Backpapier aushärten lassen bis man dem Genuss nicht mehr widerstehen kann. Wer mag, kann die Herzen in eine hübsche selbstgebastelte Schachtel legen und zu Weihnachten verschenken. Viel Spaß!

Unsere zweite Gewinnern, Mandy, schickte uns ein super leckeres Rezept für Zimtsterne und kann sich daher ebenfalls über einen 30€ Gutschein für chocri freuen!

Zimtsterne

Zutaten

4 Eier (du benötigst nur das Eiweiß)
250g Puderzucker
300g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt

Zubereitung:

Trenne das Eiweiß und das Eigelb voneinander. Schlage das Eiweiß zu steifem Schnee, zimtsterne_fotolialasse den Puderzucker dabei einrieseln. Nimm etwa 5 EL zum Bestreichen von der Masse ab. Hebe die gemahlenen Mandeln un den Zimt vorsichtig unter die restliche Masse. Stelle den Teig 2-3 Stunden kalt. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick aus. Stich Sterne aus und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Backblech. Den Backofen vorheizen. Bestreiche die Zimtsterne mit der zurückbehaltenen Eiweißmasse und backe sie 10-15 Minuten bei 160 Grad oder Gastufe 1.

Viel Spaß beim Nachbacken und schickt uns weiter fleißig Rezepte, die Aktion gilt noch bis Freitag den 21.12.12.

Schöne Feiertage wünschen Eure chocris.

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