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Veganer Schokoladen-Mandelkuchen

Veganer Schokoladen-Mandelkuchen
By Gesine Pape 2 months ago 674 Views No comments

Du brauchst das perfekte Rezept für einen Kuchen, mit dem Du alle beeindrucken kannst? Dann bist Du hier genau richtig! Der super schokoladige, vegane Mandelkuchen wird dank der Mandelkruste nämlich zu einem echten kulinarischen Erlebnis und macht dabei auch optisch was her. Dabei ist die Zubereitung gar nicht so schwer wie Du jetzt vielleicht denkst. Egal ob Du Deine vegane Freundin zum Geburtstag überraschen willst, in Deiner Familie jemand keine Laktose verträgt oder Du einfach selbst Kuchen liebst, mit diesem Kuchen machst Du alles richtig.

Also, wenn Du jetzt auch Lust auf diesen großartigen Kuchen bekommen hast, legen Wir am besten gleich los!


Zutaten für 1 Kuchen (28cm)

Teig:

  • 250g gemahlene Mandeln
  • 150g Mehl
  • 100g Zucker
  • 150g vegane Sahne
  • 250g Zartbitterschokolade
  • 100ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1TL Vanillearoma
  • 1TL Natron
  • 1 Päckchen Backpulver

Mandelkruste:

  • 100g Margarine
  • 150g Butter
  • 250g gehobelte Mandeln


Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen
  • Alle trockenen Zutaten (Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Backpulver und Natron) in einer Rührschüssel vermengen
  • Das Mineralwasser, die vegane Sahne und das Vanillearoma dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren
  • Die Schokoladenstückchen unterheben
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 28cm) geben und bei 180° C Ober-/ Unterhitze 20 min backen
  • Währenddessen Zucker und die gehobelten Mandeln in einer Schüssel vermengen
  • Die Margarine schmelzen, über die Mandeln geben und alles gut vermischen
  • Nach 20 min den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Mandelmischung für die Kruste darauf verteilen
  • Den Kuchen nun noch einmal für weitere 15 min backen
  • Nach dem Backen gut auskühlen lassen und dann vorsichtig die Springform lösen


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