Persönliche Beratung unter +49 (0)30 981 961 90 von 9 - 12 und 13 - 17 Uhr

Cashewkerne

Cashewkerne

Beschreibung

Der Kaschubaum gehört zu den Laubbäumen, die das ganze Jahr grüne Blätter tragen. Die Wuchshöhe kann bis zu 12m betragen, außerdem dient der Baum besonders gut als Windschutz bei gelegentlicher Trockenheit. Im Handel bekommt man mittlerweile Cashewkerne das ganze Jahr hindurch, da der Anbau in Plantagen problemlos betrieben werden kann.

Herkunft

Der Cashewbaum kommt ursprünglich aus Brasilien, ist heute aber in fast allen tropischen Gebieten der Erde zu finden.

Häufige Verwendung

Die Cashew-Frucht ist leider schnell verderblich und kann dadurch nur sehr schlecht gehandelt werden. Die Kerne hingegen, egal ob roh, geröstet, gebrannt oder gesalzen, eignen sich wunderbar zum Verzehr.

Passt besonders gut zu

In Verbindung mit Vollmilchschokolade und etwas Fruchtigem, wie Apfel, lässt sich jede chocri Tafel verfeinern.

Nährstoffe

Zutaten: Cashewkerne, Rapsöl, Salz
Nährwerte pro 100 g: Energie: 2403 kJ / 574 kcal Fett: 44 g - davon gesättigte Fettsäuren: 7,8 g Kohlenhydrate: 22 g - davon Zucker: 8,3 g Eiweiß: 15,3 g Salz: 1,6 g

Unsere Zutat

Fast jeder hat schon einmal einen Cashewkern gekostet. In der Kombination mit Schokolade ist der Cashewkern noch eher selten zu finden, obwohl sie einen etwas süßeren Geschmack als unsere heimischen Nüsse besitzt. Die perfekte Verbindung von chocri Schokolade und Cashewkern ist besonders bei Sportlern beliebt, der benötigte Energiebedarf und der Genuss finden bei unseren Tafeln zusammen. Also Schokolade und Cashewkern bieten Dir die Lizenz zum Naschen! Was will man mehr?

Wusstest du schon?

..., dass die Frucht des Cashewkernes „Elefantenlaus“ genannt wird, weil der Kern wie ein Elefantenrüssel gekrümmt ist?

Wir nutzen Cookies auf dieser Seite, um das Nutzererlebnis zu verbessern. Mit Deinem Klick, stimmst Du der Cookie-Nutzung und der Datenschutz-Erklärung zu.

OK