Persönliche Beratung unter +49 (0)30 981 961 90 von 9 - 12 und 13 - 17 Uhr

Erdnüsse, gebrannt

Erdnüsse, gebrannt

Beschreibung

Die Erdnuss ist eine der bekanntesten Hülsenfrüchte der Welt und sie reift am besten zwischen Juli und September. Die Erdnüsse sind von einer harten Hülse eingeschlossen, welche sich nicht von alleine öffnen lässt. Das bietet den Nüssen Schutz vor Trockenheit und Hitze. Im Handel bekommt man mittlerweile die Erdnuss das ganze Jahr hindurch, da der Anbau in Plantagen problemlos betrieben werden kann.

Herkunft

Die Erdnuss ist in den hohen Anden Südamerikas beheimatet, wurde aber auch teilweise vor 2.000 Jahren in Brasilien angebaut.

Häufige Verwendung

Die Erdnuss wird sowohl in der kompletten Hülse gehandelt. Die Nüsse sind sehr öl haltig und eignen sich dadurch sehr gut zum Rösten oder salzen.

Passt besonders gut zu

Alle Sorten Schokolade passen gut zu Erdnüssen und jede Erdnuss verirrt sich gerne auf eine individuelle Schokolade. Probier doch mal Zimt und [Apfelstückchen](http://www.chocri.de/lexikon/apfel/) dazu.

Nährstoffe

Zutaten: Erdnüsse, Zucker, Glucosesirup, Erdnussöl, Farbstoff: E120
Nährwerte pro 100 g: Energie: 2260 kJ / 557 kcal Fett: 34 g - davon gesättigte Fettsäuren: 5,6 g Kohlenhydrate: 41 g - davon Zucker: 35 g Eiweiß: 26 g Salz: 0,1 g

Unsere Zutat

Die Erdnuss gehört zu den beliebtesten Nüssen in unserem Sortiment. Die perfekte Verbindung von chocri Schokolade und Erdnuss ist nicht nur zur Weihnachtszeit ein großer Renner. Die gebrannte Erdnuss ist eine wunderbare Kombination aus Süßem und Knackigem. Schon ohne Schokolade ein purer Genuss.

Wusstest du schon?

..., dass sich die Hülsenfrüchte im Erdreich befinden und daher der Name Erdnuss stammt?

Wir nutzen Cookies auf dieser Seite, um das Nutzererlebnis zu verbessern. Details dazu findest Du in der Datenschutz-Erklärung.

OK