Persönliche Beratung unter +49 (0)30 981 961 90 von 9 - 12 und 13 - 17 Uhr

Erdnüsse, geröstet

Erdnüsse, geröstet

Beschreibung

Die Erdnuss ist eine der bekanntesten Hülsenfrüchte der Welt und sie reift am besten zwischen Juli und September. Die Erdnüsse sind von einer harten Hülse eingeschlossen, welche sich nicht von alleine öffnen lässt. Das bietet den Nüssen Schutz vor Trockenheit und Hitze. Im Handel bekommt man mittlerweile die Erdnuss das ganze Jahr hindurch, da der Anbau in Plantagen problemlos betrieben werden kann.

Herkunft

Die Erdnuss ist in den hohen Anden Südamerikas beheimatet, wurde aber auch teilweise vor 2000 Jahren in Brasilien angebaut.

Häufige Verwendung

Die Erdnuss wird sowohl in der kompletten Hülse gehandelt. Die Nüsse sind sehr öl haltig und eignen sich dadurch sehr gut zum Rösten oder salzen.

Passt besonders gut zu

Alle Sorten von Schokolade passen gut zu Erdnüssen und jede Erdnuss verirrt sich gerne auf eine individuelle Schokolade. Und wenn dann noch [Ananasstückchen](http://www.chocri.de/lexikon/ananas/) dabei sind, findet die Erdnuss das noch besser.

Nährstoffe

Zutaten: Erdnüsse, Erdnussöl, Salz
Nährwerte pro 100 g: Energie: 2607 kJ / 622 kcal Fett: 52 g - davon gesättigte Fettsäuren: 8,5 g Kohlenhydrate: 11 g - davon Zucker: 3,0 g Eiweiß: 25 g Salz: 1,5 g

Unsere Zutat

Die Erdnuss gehört zu den beliebtesten Nüssen in unserem Sortiment. Die perfekte Verbindung von chocri Schokolade und Erdnuss ist nicht nur zur Weihnachtszeit ein großer Renner. Der Klassiker und aus fast keiner Tafel mehr wegzudenken ist die geröstete Erdnuss. Einfach auf die eigene chocri bestellen und genießen.

Wusstest du schon?

..., dass sich die Hülsenfrüchte im Erdreich befinden und daher der Name Erdnuss stammt?

Wir nutzen Cookies auf dieser Seite, um das Nutzererlebnis zu verbessern. Details dazu findest Du in der Datenschutz-Erklärung.

OK