Persönliche Beratung unter +49 (0)30 981 961 90 von 9 - 12 und 13 - 17 Uhr

Die Idee von chocri

Die Idee zu chocri kam Anfang 2008. Franz und Micha waren vorher ja bereits mit "Der Shocoladen" im Schokobrunnengeschäft tätig. Zugang zu flüssiger Schokolade war also vorhanden.
Bei der Suche nach einem passenden Geburtstagsgeschenk für seine Freundin, kam Franz immer mehr unter Zeitdruck. Einen Tag vorher hatte er dien zündenden Einfall: Eine Schokolade gießen und die Tafel dann mit ihren Lieblingsnaschereien bestreuen. Die weiße Schokolade mit Gummibärchen und Studentenfutter kam super an und war quasi die erste chocri-Tafel chocri.
Kurze Zeit später meldeten sich schon die ersten Freunde und Bekannten mit dem Wunsch nach einer individuellen Tafelschokolade...

Ein Name musste her!

Wie nennt man einen Schokoladen Onlineshop zum Erstellen individueller Schokolade? Diese Frage war ganz schön knifflig, da beiden trotz gründlichem Brainstormings keinen geeigneter Name einfiel, wurde im Mai 2008 ein Aufruf an alle Freunde und Fans gestartet. Im Juni 2008 wurden alle eingereichten Namensvorschläge durchgelesen und diskutiert. Dabei kam eine tolle Wortschöpfung aus Schokolade und kreieren zustande: "chocri" war geboren. Die ersten Produktionsräume nahmen Gestalt an. Mitte Juli 2008 entstand dann die erste Testtafel, damals noch in Michas Küche.
Am 1. September 2008 war es dann endlich so weit! chocri ging online! Damals noch in einem anderen Design und vielen kleinen Fehlern, aber Rom wurde schließlich auch nicht an einem Tag erbaut.
Mit dem Erfolg kam auch der Drang nach Verbesserungen. Im April 2009 erstrahlte die Online-Präsenz chocris in neuem Glanz und neuen Farben. Nicht nur die Ästhetik wurde angehoben, sondern auch die Benutzerfreundlichkeit.
Seit September 2009 kann man chocri nun auch auf Facebook „liken“ und sich über Alltägliches aus unseren Büroräumen freuen. In der Zwischenzeit kamen Accounts bei Instagram, Twitter und Pinterest dazu.

Der Gründerpreis geht an chocri!

Anfang September 2009 kam dann der nächste große Meilenstein in chocris Geschichte. Franz und Micha gewannen den Gründerpreis der Wirtschaftswoche!
Mit steigender Kundschaft und steigender Produktion wurde es Mitte 2010 wurde es dann doch etwas eng am alten Standort und neue Flächen mussten her! chocri zog nach Berlin-Lichtenberg und erfreut sich seitdem an einem 2000m² Loft-Büro!
Im sogenannten „Sommerloch“, im Juni 2011, für Schokolade musste eine neue Idee her: Individuelles Eis! Die Idee kam super an und es fand sich auch schnell eine Lösung für den Versand. Trockeneis machte es möglich. Allerdings war der Versand so umständlich, dass das Produkt leider wieder aus dem Sortiment genommen werden musste.

Neues Produkt: Individuelle Pralinen

Im November kam ein neues Produkt in den chocri Shop, das sich bis heute bewährt hat. Individuelle Pralinen schmücken seitdem unseren Shop und sorgten für neuen Schwung! Heute haben wir mehrere feste Pralinenformen, viele Füllungen und Dekore, die man sich einzeln und kreativ zusammenstellen kann.

chocri erhält das UTZ Certified-Siegel

Im Septemer 2012 wechselten wir von Fairtrade zum UTZ Certified-Siegel. Wieso werden sich jetzt manche fragen, da „Fairtrade“ schon eine allseits bekannte Organisation ist. Doch chocri sind nicht nur faire Löhne, sondern besonders Nachhaltigkeit wichtig. UTZ vereint all dies unter seinem Siegel.

chocri und die Elfenbeinküste

Da den beiden Gründern Wohltätigkeit schon immer sehr wichtig war, startete chocri im September 2008 eine Spendenaktion für den DIV Kinder e.V..
Anfang 2013 machten sich Franz und Micha auf zur Elfenbeinküste, um den DIV Kinder Verein nicht nur finanziell, sondern auch mit Schweiß und Arbeit unterstützen zu können!
Knapp 4 1/2 Jahre nach der Gründung von chocri wurden bereits genug Spenden gesammelt, um einen Brunnen auszuheben, die Mauern eines Kinderheims zu errichten, zwei Taxis zu spenden und noch einiges mehr! Bis heute sind über 100.000€ an Spenden in die Projekte geflossen, die ausschliesslich den fantastischen chocri-Kunden zu verdanken sind!

Wir nutzen Cookies auf dieser Seite, um das Nutzererlebnis zu verbessern. Details dazu findest Du in der Datenschutz-Erklärung.

OK