Persönliche Beratung unter +49 (0)30 981 961 90 von 9 - 12 und 13 - 17 Uhr

Kokosraspeln

Kokosraspeln

Beschreibung

Botanisch gesehen ist die Kokosnuss eine Steinfrucht und keine Nuss und ist eine der größten Früchte im Pflanzenreich. Wird die Frucht vom Baum geerntet, ist sie von einer grünen Haut umgeben, so gelangt sie jedoch nicht in den Handel. Das was wir vom (Super-)Markt kennen, ist lediglich der Kern mit seiner harten, holzigen Schale. Auf jeden Fall sollte beim Schütteln der Kokosnuss die Kokosmilch zu hören sein, ansonsten ist diese wohl bereits ausgetrocknet.

Herkunft

Die Kokospalme stammt von der pazifischen Inselgruppe Melanesien nordöstlich von Australien. Da ihre Frucht (die Kokosnuss) auch wochenlang im Meer schwimmen kann, ohne ihre Keimfähigkeit zu verlieren, hat es die Pflanze geschafft, sich von Insel zu Insel zu vermehren.

Häufige Verwendung

Ob Kokosmilch als Erfrischung oder das Kokosfleisch als Snack, die „Nuss“ gibt eine Menge her. Raspeln werden gerne und häufig zum Backen verwendet, aber auch in Verbindung mit so mancher Süßigkeit oder Cocktails ist der Kokosgeschmack sehr beliebt.

Passt besonders gut zu

Dunkle Schokolade, Traum!

Nährstoffe

Zutaten: Kokosraspeln
Nährwerte pro 100 g: Energie: 2715 kJ / 648 kcal Fett: 60 g - davon gesättigte Fettsäuren: 54 g Kohlenhydrate: 16 g - davon Zucker: 14 g Eiweiß: 7,0 g Salz: 0,05 g

Unsere Zutat

Unsere Kokosraspeln sehen nicht nur sehr gut auf den Tafeln aus, sondern schmecken auch äußerst gut. Selbst in getrocknetem Zustand beinhalten sie noch sehr viel Mineralien und Eiweiß, das macht die Kokosraspeln gesund und lecker.

Wusstest du schon?

..., dass jährlich mehr Menschen aufgrund herunterfallender Kokosnüsse, als durch Angriffe von Haien sterben.

Wir nutzen Cookies auf dieser Seite, um das Nutzererlebnis zu verbessern. Mehr Information dazu findest Du in der Datenschutz-Erklärung.

OK