Schokoladensorten bei chocri: Entdecke die besten Sorten!

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Diese Sorten lieben unsere Kunden


Ein Leben ohne Schokolade ist zwar m├Âglich, aber sinnlos. So oder so ├Ąhnlich denken die Naschkatzen, die gerne bei chocri Schokolade bestellen. Und wer will es ihnen verdenken? Schlie├člich ist Schokolade in Ma├čen gesund, macht gl├╝cklich und schmeckt einfach wunderbar! Das Leben l├Ąsst sich viel besser mit Schokolade genie├čen.

„F├╝r jede Vorliebe gibt es eine Sorte Schokolade. Manche Schokoladensorten haben mehr Fans, andere weniger. Am Ende ist aber alles Schokolade.“

Mit den beliebtesten Schokoladensorten im Detail besch├Ąftigen wir uns ausf├╝hrlicher in einem extra Ratgeber Artikel zum Thema. Dort kannst Du gerne nachlesen, wer was wann und warum mag. Wir haben dazu etliche Statistiken zu Vorlieben und Pr├Ąferenzen zusammengetragen. Soviel k├Ânnen wir vorwegnehmen, das Ranking der beliebtesten Schokoladensorten der Deutschen f├Ąllt wie folgt ausÔÇŽ

F├╝r jeden Geschmack gibt es die perfekte Schokoladensorte

Beliebteste Schokoladensorten in Deutschland


  1. Vollmilchschokolade
  2. Nougat-Schokolade
  3. Zartbitterschokolade, Halbbitterschokolade, Bitterschokolade
  4. Wei├če Schokolade (fast gleichauf mit Zartbitter- und Bitterschokolade)

TIPP

Die Verwendung dieser Schokoladensorten korreliert ├╝brigens auch bei Pralinen und anderen Produkten aus Schokolade. Ganz egal, ob pur in einer Tafelschokolade oder weiterverarbeitet beispielsweise in einem Schokoriegel, einer Praline, als Kuvert├╝re zur Glasur oder als Dessert nach der Hauptspeise, am Ende ist die Vollmilchschokolade stets das Nonplusultra. Keine Sorte ist beliebter!


Eigenschaften der beliebtesten Schokoladensorten


Wenn Menschen Schokolade beschreiben und begr├╝nden m├╝ssen, warum sie eine Sorte mehr lieben als die andere, argumentieren sie nicht ganz zuf├Ąllig mit Geschmacksvorlieben. Schlie├člich muss es schmecken. Die Eigenschaften, welche Kunden an den verschiedenen Schokoladensorten sch├Ątzen, zeigen ebenfalls auf, warum ausgerechnet Vollmilchschokolade die Nase vorn hat.

Die wichtigsten Zuschreibungen bei Geschmack und Konsistenz umfassen:

  • Vollmilchschokolade: weich, zart, cremig, vollmundig, s├╝├č, intensiv schokoladig
  • Nougat Schokolade: besonders cremig, mild
  • Zartbitterschokolade, Bitterschokolade: herb, fest, gut f├╝r die Gesundheit, s├╝├č-s├Ąuerlich bzw. bitter, umso bitterer, je mehr Prozent Kakao sie enth├Ąlt
  • Wei├če Schokolade: sehr weich, besonders s├╝├č, sehr cremig

Viele Zutaten und Speisen lassen sich prima mit Schokolade kombinieren

Kombinationsfreude mit Schokolade


Die Vielfalt der M├Âglichkeiten, die Schokolade zum Naschen, aber auch zum Kombinieren mit anderen Lebensmitteln bietet, ist riesig. Die geschmacklichen Besonderheiten verschiedener Schokoladen passen zum Beispiel wunderbar zu etlichen Bestreuungen.

Sehr beliebte Streuzutaten bei chocri-Schokoladen sind (von A-Z):

  • Bl├╝ten
  • Fr├╝chte (getrocknet)
  • Gew├╝rze
  • Kekse
  • N├╝sse und Mandeln

Schokolade taugt aber nicht nur zum Naschen. Sie l├Ąsst sich ganz allgemein in der K├╝che prima mit anderen Speisen kombinieren. Durch das sog. Food-Pairing kannst Du wahre Geschmacksexplosionen zaubern und erleben. Denn Essen ist letztlich viel mehr als nur Ern├Ąhrung. Warum das so ist? Weil Du prinzipiell immer Lebensmitteln gut miteinander kombinieren kannst, deren grundlegende Aromen sich erg├Ąnzen.

„Der Schokoladen-Klassiker ist s├╝├č und salzig! “

Leckere Beispiele zum Kosten des Foodpairing (von A-Z):

  • dunkle, scharfe Schoko-Chili-So├če zu Fleisch und Braten
  • fluffiger Schoko-Muffin bestreut mit salzigem K├Ąse
  • frischer Blattsalat mit Rosmarin, Speck, Ziegenk├Ąse und Vollmilchschokolade
  • frischer Rucola-Salat mit Erdbeeren und Vollmilchschokolade oder Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil
  • gebratener Speck in s├╝├čer Milchschokolade gewendet
  • mild-buttriger Kaviar mit einem Klecks s├╝├čer wei├čer Schoki
  • s├╝├če Pralinen, die mit Frischk├Ąse gef├╝llt sind
  • zarter Fisch mit einer leichten So├če aus wei├čer Schokolade

Der Gesetzgeber hat klar geregelt, was in welcher Schokolade drin sein darf

Qualit├Ąt verschiedener Schokoladensorten


Wem welche Sorte Schokolade schmeckt, ist zun├Ąchst einmal das Resultat pers├Ânlicher Vorlieben. Allerdings ist Schokolade nicht gleich Schokolade, zumindest nicht, wenn es um den Schutz ihrer Qualit├Ąt geht. Das hat sogar der Gesetzgeber schon vor langer Zeit erkannt und geregelt.

Wann Schokolade ├╝berhaupt Schokolade hei├čen darf und welche Zutaten in die jeweiligen Rezepte reind├╝rfen, ist gesetzlich in der Kakaoverordnung (KVO) definiert. Auch zu diesem speziellen Thema kannst Du bei Lust und Laune gerne im betreffenden unserer extra Ratgeber Artikel zum Thema nachlesen.

Aber vielleicht wei├čt Du ja schon ganz genau, nach welcher Schokoladensorte es Dir heute gel├╝stet. Triff Deine Auswahl gerne gleich hier in dieser Kategorie. Entdecke Deine besten Sorten!