Grundrezept für die Pralinen-Cremefüllung

Pralinen selber machen

So einfach bereitest Du Dir Deine Lieblings-Cremefüllung zu

Für eine einfache Milchcreme brauchst Du:

  • 500 ml Milch, bevorzugt Vollmilch
  • 1 Eigelb
  • 2 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 2 gehäufte Esslöffel Speisestärke
  • je nach Größe bis zu 50 Schokoladenhohlkörper

Zubereitung

Das Eigelb, den Zucker und die Speisestärke in einer kleinen Müslischale mit einigen Esslöffeln Milch zu einer homogenen Masse verrühren. Als Hilfsmittel eignet sich ein kleiner Schneebesen oder ein Milchaufschäumer. Es dauert einige Minuten, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Die Milch gibst Du in einen geeigneten Topf und bringst sie unter mäßiger Hitze und ständigem Rühren (Milch brennt leicht an) zum Kochen. Sobald die Milch aufkocht, rührst Du sofort (sonst kocht die Milch über) das Ei-Zucker-Stärke-Gemisch unter und regulierst die Hitze auf ein Minimum. Die fertige Creme lässt Du nur noch kurz weiter köcheln, während Du sie glatt rührst. Die Milchcreme ist nun fertig und sollte vor dem Füllen der Pralinenhohlkörper abkühlen.

Hilfsmittel

Abhängig von der Form der Schokoladenhohlkörper kannst Du sie mit etwas Übung mithilfe zweier Teelöffel füllen. Unproblematischer ist aber die Benutzung eines Spritzbeutels. Die gibt es im Handel zu kaufen, sind aber auch sehr einfach selbst zu basteln. Du nimmst einen großen Gefrierbeutel - etwa doppelt so groß, wie der der benötigte Platz für die Creme - füllst die Creme zuerst hinein und schneidest dann eine kleine Ecke am Boden der Tüte ab. Das Loch sollte groß genug sein, dass die Creme bequem rausfliessen kann, aber höchstens so groß wie das Loch der Schokoladenhohlkörper. Nun kannst Du mit den Händen von oben her die Creme in die Pralinen-Hohlkörper füllen.Dieses Grundrezept kannst Du beliebig variieren. Verfeinere die Milchcreme doch einmal mit echter Vanille, verwende Kokosmilch statt Kuhmilch oder ersetze die Hälfte der Milch durch Deinen Lieblingslikör oder Fruchtsaft.

Lass Deiner Fantasie und Deinem Geschmack freien Lauf!

Hinweis

Beachte, dass selbstgemachte Pralinen, vor allem wenn frische Milchprodukte und/oder Eier enthalten sind, nur sehr kurz haltbar sind, maximal einige Tage!

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